용화사

용화사

clubrichtour 0 70

• 주소  addr1

강원도 원주시 귀래면 지차골길 27

• 콘텐츠명(제목)  title

용화사

• 개요  overview

원주시 귀래면 미륵산에 있는 중국 소림사의 한국 본찰이다. 소원을 들어주는 돌할머니가 유명한데 약 180여 년 전 전라남도 진도지방 바닷가 신당에 모셔졌던 신상으로 칠성할머니로 불리워졌다가 1996년에 옯겨졌다고 한다. 돌할머니 앞에 있는 돌을 들었다가 소원을 빈 후 다시 들었을 때 처음보다 무거워지면 소원을 들어주는 것이라고 한다. 돌할머니 석상 외에도 배를 만지면 부자가 되게 해준다는 불상과 사천왕, 십이지 신상 등 많은 석상이 있다.

소개정보
  • 유모차대여 정보  chkbabycarriage

없음

• 신용카드가능 정보  chkcreditcard

없음

• 애완동물동반가능 정보  chkpet

없음

• 문의 및 안내  infocenter

033-761-7008

• 주차시설  parking

있음

• 쉬는날  restdate

없음

• 이용시간  usetime

00:00 ~ 24:00

상세정보
  • 입 장 료 : 없음
Array
(
    [bo_table] => datagokr_Kor
    [page] => 9
    [sca] => 관광지
    [sod] => desc
    [sop] => and
    [sst] => wr_datetime
    [wr_id] => 7801
)
  • 37.1774177173
  • 127.8381931182
    • 용화사
  • 0 Comments