가덕도대항인공동굴

가덕도대항인공동굴

clubrichtour 0 1468
가덕도대항인공동굴

• 주소  addr1

부산광역시 강서구 대항동 393-9

• 상세주소  addr2

(대항동)

• 콘텐츠명(제목)  title

가덕도대항인공동굴

• 개요  overview

2차 세계대전 말에 일본군은 전력이 급강하하자 부산과 주변 해안에 미군 상륙작전을 대비하기 위한 방어시설을 구축하였는데 가덕도 대항마을의 인공동굴도 이와 같은 정세에서 조성된 것으로 보인다. 가덕도 대항 인공동굴은 현재 10여 개 정도 발견되었으며 탄광 노동자들을 데려와 만들었다고 전해진다. 형태는 I자, T자, L자형 동굴과 연결 복식 동굴이 있고, 내부 통로가 십자형으로 얽혀 있을 정도로 긴 동굴도 있다. 동굴 내부에 당시 상황을 이해하기 쉽게 조형물로 표현해 놓아 가슴 아픈 역사의 흔적을 되짚어 볼 수 장소이다.

소개정보
  • 유모차대여 정보  chkbabycarriage

없음

• 신용카드가능 정보  chkcreditcard

없음

• 애완동물동반가능 정보  chkpet

가능

• 문의 및 안내  infocenter

• 주차시설  parking

있음

• 쉬는날  restdate

없음

• 이용시간  usetime

10:00 ~ 20:00

상세정보
  • 입 장 료 : 없음
  • 화장실 : 있음
Array
(
    [bo_table] => datagokr_Kor
    [wr_id] => 10
    [sca] => 관광지
)
  • 35.0133095493
  • 128.8274685924
    • 가덕도대항인공동굴
  • 0 Comments