대전 신흥사

대전 신흥사

clubrichtour 0 204
대전 신흥사

• 주소  addr1

대전광역시 유성구 동서대로735번길 24-9

• 상세주소  addr2

(원신흥동)

• 콘텐츠명(제목)  title

대전 신흥사

• 개요  overview

신흥사는 대전시 유성구 원신흥동에 자리 잡고 있다. 이곳은 대한 불교 정토정 사찰이다. 정토정은 아미타불 및 그가 출현할 정토의 존재를 믿고, 죽은 후 그 정토에 태어나기를 바라는 대승불교의 일파이다. 사찰에서는 아미타불 부처님과 협시불인 관음보살님과 대세지보살님을 주불로 봉안하였으며, 104위 신중님이 봉안되어 있다.

소개정보
  • 유모차대여 정보  chkbabycarriage

없음

• 신용카드가능 정보  chkcreditcard

없음

• 애완동물동반가능 정보  chkpet

없음

• 문의 및 안내  infocenter

042-823-5641

• 주차시설  parking

있음

• 쉬는날  restdate

연중무휴

• 이용시간  usetime

상시 개방

상세정보
  • 입 장 료 : 무료
Array
(
    [bo_table] => datagokr_Kor
    [wr_id] => 2556
)
  • 36.3341528947
  • 127.3453470164
    • 대전 신흥사
  • 0 Comments