강촌유원지

강촌유원지

clubrichtour 0 631
강촌유원지

• 주소  addr1

강원도 춘천시 남산면 일원

• 콘텐츠명(제목)  title

강촌유원지

• 개요  overview

춘천 대표 유원지 중 하나로 북한강과 강촌천을 끼고 있어 풍광이 좋고 주변으로 구곡폭포, 등선폭포, 삼악산 등 관광 명소가 많다. 대중교통 이용이 편리하고 놀이 시설과 숙박 시설이 많아 1970~90년대 젊은 청춘들의 MT 메카로 인기를 누리기도 했다. 하지만 2010년 경춘선 복선전철 개통으로 강촌역사가 이전하면서 방문객이 감소하고 상권은 침체됐다. 이에 강촌의 옛 명성을 되살리려는 움직임이 일었다. 옛 강촌역 인근에 대형 ‘또오리 강촌’ 조형물을 설치하고 강촌의 명물이던 출렁다리(정식 명칭은 등선교)도 축소 재현했다. 강촌 일대를 찾는 겨울 철새 호사비오리(천연기념물)를 옛 강촌역장으로 형상화한 또오리 강촌은 포토존으로 인기다. 국내 최초의 현수교였으나 1985년 철거된 출렁다리를 재현한 지금의 출렁다리는 길이 58m의 관광형 보행교로 제작돼 누구나 편하게 걸어볼 수 있다. 스릴감 넘치는 바이킹으로 유명한 놀이공원 강촌랜드와 강변을 달리는 사륜오토바이도 여전히 강촌 대표 즐길 거리로 사랑받고 있다.

[체험 프로그램]
    공간별 상이

•   WithTour

소개정보
  • 유모차대여 정보  chkbabycarriage

없음

• 신용카드가능 정보  chkcreditcard

없음

• 애완동물동반가능 정보  chkpet

가능

• 체험가능 연령  expagerange

전 연령대

• 체험안내  expguide

공간별 상이

• 문의 및 안내  infocenter

033-250-3896

• 개장일  opendate

없음

• 주차시설  parking

불가

• 쉬는날  restdate

연중무휴

• 이용시간  usetime

00:00~24:00

상세정보
  • 화장실 : 없음
  • 이용가능시설 : 없음
  • 내국인 예약안내 : 없음
  • 외국어 안내서비스 : 없음
  • 한국어 안내서비스 : 없음
Array
(
    [bo_table] => datagokr_Kor
    [wr_id] => 282
    [sca] => 관광지
    [page] => 18
)
  • 37.8157038798
  • 127.6325486998
    • 강촌유원지
  • 0 Comments