속초 닭강정

속초 닭강정

clubrichtour 0 618
속초 닭강정

• 콘텐츠명(제목)  title

속초 닭강정

• 개요  overview

속초에서 가장 유명한 먹거리 중 하나가 닭강정이다. 인천의 신포국제시장과 더불어 전국적으로 이름난 닭강정 명소가 바로 속초관광수산시장 닭전 골목이다. 닭전 골목은 생닭부터 닭튀김, 닭강정 등 닭으로 만든 요리는 다 모인 곳이다. 그중에서도 으뜸은 닭강정이다. 바삭하게 튀겨낸 조각 닭에 간장과 물엿 등 여러 가지 소스를 넣고 볶듯이 조려내는데 남녀노소 할 것 없이 누구나 좋아한다. 무엇보다 집집마다 닭 튀기는 방법과 양념 소스가 달라 다양한 맛의 닭강정을 찾을 수 있다. 깻잎이나 더덕, 견과류 등 색다른 조합의 닭강정이 미식가들의 입맛을 유혹한다. 닭강정을 먹기 좋게 컵에 담아 주어 여행 중에 간단히 주전부리로 즐기기도 좋다. 또한 택배 주문도 가능해 전국구 먹거리로 이름을 높이고 있다.

소개정보
  • 유모차대여 정보  chkbabycarriage

없음

• 신용카드가능 정보  chkcreditcard

없음

• 애완동물동반가능 정보  chkpet

없음

상세정보
Array
(
    [bo_table] => datagokr_Kor
    [wr_id] => 33716
    [sca] => 관광지
    [sst] => wr_datetime
    [sod] => desc
    [sop] => and
    [page] => 2
)
    • 속초 닭강정
  • 0 Comments